韩国成均馆大学李孝永教授受聘为我校客座教授

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-15 字体:

2019年4月11日,成均馆大学李孝永教授应邀来访我校,新材料与新能源学院院长韩培刚教授为李教授颁发了受聘证书,李教授正式成为我校客座教授。受聘仪式结束后,李教授为我校师生带来一场名为《石墨烯与石墨烯衍生物研究》的讲座,我校约一百名师生参加了此次讲座。

目前,李孝永教授就职于韩国成均馆大学化学学院,他的研究涉及湿法化学合成并表征二维过渡金属硫化物材料、能源的转化存储与催化、有机半导体材料与器件、无机半导体材料和器件等。此次讲座李教授介绍了氧化石墨烯与还原型氧化石墨烯的制备方法,概述了非团聚型石墨烯超级电容器和超快速充放电石墨烯电极的制造过程,说明了石墨烯量子点的多种合成方法与生物应用。

讲座结束后,李教授与现场师生进行了交流,解答了师生们的提问。