讲座通知:法律视角下的知识产权管理

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-06-04 字体:

一、主 题: 法律视角下的知识产权管理

主讲人: 车小燕律师

间:202168日(周二) 14:30-16:30

点:深圳技术大学 C-5教学楼107阶梯教室

主讲人简介:

车小燕律师是上海市锦天城(深圳)律师事务所的高级合伙人,是最高人民检察院民事行政案件咨询专家、深圳知识产权律师专家库专家、担任深圳市律师协会知识产权专业委员会副主任。车律师具备专利代理师和高级人力资源管理师资格,从业前有多行业从事技术管理的工作经验,熟悉知识产权的工作业务,担任多家科创型企业的法律顾问,擅长为企业提出知识产权的合理化建议,并代理多家知名企业的知识产权诉讼及非诉案件,在专利、商标、著作权、商业秘密及不正当竞争等专业领域积累了丰富的办案经验。

报告摘要:

知识产权管理是指结合外部的行业特点、市场格局、竞争状况和内部的企业特点、商业模式、战略规划等情况具体分析,定制出适合企业当下时点的知识产权管理策略和模式。本报告由承办过大量知识产权诉讼及非讼案件的律师,从法律的视角介绍了知识产权资源的管理,知识产权的运用、保护以及知识产权的合同管理、商业秘密的法律属性等内容,此外,针对与高校师生息息相关的发明人奖励报酬以及《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》进行了解读,并结合案例分析了技术在立项、研发阶段,产品在生产、销售阶段的知识产权管理的重点。本报告侧重于实务,从解决实际问题的角度出发,讲述了如何通过知识产权管理进行知识产权布局,使得无形资产能否发挥最大的作用。

主办单位:科研与校企合作部

校长办公室(法律服务)