深圳技术大学(筹)“技大讲坛”掠影之第十讲

来源:科研部 作者:吴迪 点击数: 日期:2018-04-11 字体:

“技大讲坛”是我校新设立的高层次综合性学术论坛,定期邀请国内外知名专家学者和企业家登坛演讲,讲坛聚焦未来产业发展前沿,探讨关键技术难题,分享新技术应用成果,开展人才培养合作,是我校打造高水平国际化创新型应用技术大学的重要交流平台。“技大讲坛”由我校科研部主办,每期内容可由各学院推荐演讲嘉宾并组织筹备。

“技大讲坛”第十讲——“粤港澳湾区发展前瞻”

演讲嘉宾:唐杰 哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授

原深圳市副市长

报告摘要:

从粤港澳大湾区的概念、世界主要湾区经济和大都市群概况以及粤港澳大湾区规划目标与任务、建设与经验借鉴等多个层面,深入解读粤港澳大湾区概念的源起,湾区经济在国家重大发展战略中的地位和作用;深入探讨如何充分利用粤港澳大湾区在空间区位、体制机制、初步形成的聚集圈、多元化经济社会转型领先等方面的优势,通过积极参与“一带一路”建设,加强创新能力开放合作,抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,实现打造国际一流湾区和世界级城市群的国家战略目标。