深圳技术大学(筹)“技大讲坛”掠影之第十六讲

来源:科研部 作者:科研部 点击数: 日期:2018-10-26 字体:

“技大讲坛”是我校新设立的高层次综合性学术论坛,定期邀请国内外知名专家学者和企业家登坛演讲,讲坛聚焦未来产业发展前沿,探讨关键技术难题,分享新技术应用成果,开展人才培养合作,是我校打造高水平国际化创新型应用技术大学的重要交流平台。“技大讲坛”由我校科研部主办,每期内容可由各学院推荐演讲嘉宾并组织筹备。

“技大讲坛”第十六讲——“与时俱进的工业设计”

演讲嘉宾:余隋怀,西北工业大学教授

报告摘要:

在当下,先进制造、大数据、云计算、智能设计等为主的新科技正冲击着传统设计的一些理念和方法。讲座主要围绕新的设计语境,以与时俱进的思想探讨工业设计的创新设计方法,主要内容包括以下几点:一是以商业为目的设计思维,二是新科技对设计的冲击,三是设计的文化性以及通过设计的文化性提升产品附加值的有效途径。

主讲人简介:

余隋怀,西北工业大学教授,博士生导师。中国工业设计协会副会长,工业设计与人机工效工信部重点实验室主任,陕西省工业设计工程实验室主任,教育部工业设计专业教学指导分委员会委员,西北工业大学工业设计研究所所长,科技部“国家工业设计产业技术创新战略联盟”专家委员会主任,光华基金贡献奖银奖获得者。