第二十届高交会在深圳开幕,我校展示30余项成果

来源: 作者: 点击数: 日期:2018-11-15 字体:

11月14日,以“坚持新发展理念 推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。广东省委书记李希出席开幕式并宣布高交会开幕。中国工程院院长李晓红,广东省省长马兴瑞,商务部党组成员、部长助理李成钢,广东省委常委、深圳市委书记王伟中参观高交会展馆。来自41个国家和地区以及国际组织的3356家展商携上万个项目参加了本次高交会展览。

深圳市委书记王伟中发表致辞,他表示,高交会至今已经走过了20年,未来,深圳将继续发挥高交会重要平台作用,加快构建以创新为战略支撑,以先进制造业为主体,现代金融、人力资源相配套的现代产业体系,全力推动“深圳制造”向“深圳创造”转变,“深圳速度”向“深圳质量”转变,“深圳产品”向“深圳品牌”转变,打造全球创新创业之都。

此次为我校第二次参加高交会,我校的展位位于8号馆8A04。本次展示成果31样,涵盖了智能制造、大数据、光学、新材料、设计学等领域。作为一所应用型技术大学,深技大展出的科研成果具有可期的应用性、紧靠前沿科技及贴近生活的特点,充分体现了学校应用技术大学的定位。

我校主任阮双琛教授参观了深圳技术大学(筹)和深圳大学的展位。一一观看了我校参展的项目成果,聆听项目负责人介绍产品,仔细询问了项目的应用性、生产标准与落地情况。阮双琛主任对我校科研项目取得的成果感到欣慰,他鼓励科研人员再接再厉,加快科研成果产业化,增加成果新产品,积极寻找合作伙伴,推动产品落地走向市场,充分体现我校“校企合作、产教融合”的办学特色以及国际化应用型技术大学的办学定位。