技大讲坛第三十四讲:“从产品创新设计到红点奖”

来源:创意设计学院 作者:创意设计学院 点击数: 日期:2019-11-05 字体:

11月5日,创意设计学院邀请了德国红点奖概念奖评审会主席Ron Nabarro(朗·纳巴罗)为创设师生开展了一场关于产品创新设计和红点奖评审的讲座。

Ron Nabarro(朗·纳巴罗)是德国红点奖概念奖评审会主席、高级接触Senior-Touch有限公司联合创办人和董事长、以色列理工学院教授。作为自1970年至今一直活跃在世界顶尖设计领域的设计大师,朗·纳巴罗教授迄今已有超过750项不同领域产品设计,曾获24项国家及国际设计奖,是众多知名设计大赛的评委,其中包括世界技术网络大赛、红点产品奖、红点概念奖、印度金融时报设计奖、新加坡“超60”设计奖和中国好设计奖等。

讲座期间座无虚席,朗·纳巴罗教授的语言浅显易懂,旁征博引,风趣幽默,不时地与同学们进行互动。

在本次讲座中,朗·纳巴罗教授主要讲述了两部分的内容:一是结合其自身开展工业设计产品创新的经历,分享从事产品设计的经验及方法;二是从德国红点奖评奖委员会主席的角度,介绍红点奖对创意设计发展的趋势引导作用,红点奖评审所关注的热点和学生应该采取的创新策略。

通过此次讲座,同学们都表示获益匪浅,学院广大教师和学生与行业大咖零距离接触,紧跟新时代步伐,在今后的工作学习中将逐步提升。

稿件来源:创意设计学院