“技大讲坛”预告:大国工匠讲述如何学习与成长

来源: 作者: 日期:2019-10-12 点击数:

时间:2019年10月15日(星期二)14:30-16:30

地点:深圳技术大学公共教学楼106阶梯教室

主题:学习与成长

报告摘要

2019年大国工匠年度人物、全国五一劳动奖章、全国技术能手获得者陈行行结合自身的学习、工作经历,向师生展示如何一步步成长为大国工匠的历程,为广大学生们传授“工匠精神”的内涵,上一堂生动的人生理想课。他来自山东农村,毕业于山东技师学院,求学3年中不畏艰难、刻苦努力,先后考取12个职业技能资格证书,工作的前7年参加了10余次全国数控技能大赛,多次荣获冠军。回顾自己的经历,陈行行分享了他的学习体会,“不被环境影响,坚持自己正确的选择;有机会就多掌握一门技术,总会有用到的那一天;看到周围同学与同事好的一面,并向他们学习;从要我学到我要学;不在乎别人说什么,确定目标,十倍努力,相信自己我能行;调整心态,凡事不能太注重结果;化坎坷为动力,不断前行,一定能够取得成功。”

主讲人简介

陈行行,男,汉族,1989年10月出生,预备党员,山东微山人,本科学历,中国工程物理研究院机械制造工艺研究所特聘高级技师。

2009年12月,毕业于山东技师学院。

2014年在第六届全国数控技能大赛上获职工组加工中心(四轴)第一名 ,并荣获“全国技术能手”称号。

2015年荣获“全国五一劳动奖章”、“全国优秀共青团员”称号。

2017年被聘为中国工程物理研究院机械制造工艺研究所首位“特聘技师”。

2018年1月,被评选为 “四川工匠”。

2019年1月18日,全国总工会、中央广播电视总台正式发布10位2018年“大国工匠年度人物”,陈行行成为最年轻的“大国工匠”。

陈行行从事数控加工,精通多轴联动加工技术、高速高精度加工技术和参数化自动编程技术。陈行行带领团队一起,在单位科研生产瓶颈技术攻关、加工效率提升、设备功能开发等方面做出了重要贡献,经其指导的同事有10余人在国家级、省级技能大赛中获奖。

获奖情况:

2019年获大国工匠年度人物。

2018年获第八届全国数控技能大赛优秀指导教练。

2018年获“四川工匠”。

2015年获“全国五一劳动奖章”。

2015年获“全国优秀共青团员”称号。

2014年获“全国技术能手”称号。


主办单位:科研与校企合作部

中德智能制造学院


上一条:“技大讲坛”预告 第三十四讲 从产品创新设计到红点奖
下一条:“技大讲坛”预告:第三十讲(二)第9组金属卟啉催化用水氢化和氧化碳-碳σ单键

关闭

【 返回首页 】 【返回上一级】 【 打印文章 】