深圳技术大学(筹)百泰集团走访

来源:深圳技术大学 作者:科研与校企合作部 日期:2018-06-14 点击数:

为了积极寻找校企合作契机,应百泰集团创始人周桃林的邀请于2018年6月9日我校由创意设计学院院长刘声远教授牵头带领着新材料与新能源学院陈丽琼教授,中德智能制造学院何铁峰工程师,科研与校企合作部张中成等一行10人参观深圳市盐田区百泰集团。

参观团重点参观了百泰集团自动化生产车间、贵金属加工车间、贵金属检测车间、设计研发中心、百泰展厅。

百泰集团创始人周桃林、丁小云副总、设计师周振远在会议室热情接待了参观团。会议开始双方观看深圳技术大学的宣传片,在了解了深圳技术大学实行“学历教育+企业实训”的双证培养模式百泰集团创始人周桃林对深圳技术大学的参观团的到来表示热烈的欢迎。他简要的介绍了百泰的创办历程,产业布局,与国内各大院校的合作,同时也介绍了百泰对于人才培养的模式,更是为了吸引人才独家赞助举办了囍福结婚金饰国际设计大赛。对于我们学校这种新型的技术人才培养的合作模式周先生表示非常感兴趣,百泰集团非常希望与深圳技术大学进行多方面多元化的合作,帮助百泰吸纳优秀人才,对企业的设计与自动化的研究给予帮助。

深圳技术大学创意设计学院刘声远院长对百泰集团的规模,产品的工艺,自动化的生产制造水平给予了极大的赞扬。他简要的介绍了深圳技术大学目前的办学情况和办学理念,紧接着详细的介绍了创意设计学院的未来的规划发展,如何摸索中国特色的应用技术教育,培养出产学合一且具有国际化的高素质应用型人才。

百泰集团表示通过今天参观团的回访,双方的了解进一步加深。百泰集团愿意在不远的将来分别和我校的创意设计学院,新材料与新能源学院,中德智能制造学院进行深层次的人才培养,科学研究。

上一条:我校与深圳纵横四海航海赛事管理有限公司签署校企合作协议
下一条:我校面向国际企业合作宣讲会在德国商会(深圳办公室)成功举行

关闭

【 返回首页 】 【返回上一级】 【 打印文章 】