“技术为王 创新为本” ——深技大比亚迪科创之旅

来源:科研与校企合作部 作者:吴迪 日期:2018-04-09 点击数:

“技术为王 创新为本” ——深技大比亚迪科创之旅

为认真贯彻习近平总书记指出的“坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合。知行合一”方针,科研与校企合作部一直积极联系合作企业,为我校师生争取调研学习机会。

受比亚迪股份有限公司邀请,由科研与校企合作部带头,我校45位师生于3月28日下午参加了“2018比亚迪科创之旅”。在比亚迪总裁办集团接待人员的耐心讲解中,我校师生先后参观了比亚迪展厅及汽车生产车间、试乘新能源车辆,体验先进制造魅力,切身感受民族企业科技创新实力及企业文化。参观完毕后在比亚迪总部会议室举办了交流会,比亚迪集团总裁办高级研究员及研究院工程师出席了会议。会上介绍了比亚迪发展历史及未来规划,师生对比亚迪“技术为王创新为本”的理念表示十分赞同,在会后的提问环节上,学生及老师就自动驾驶、云轨与地铁比较优势、机器视觉、新能源车电池结构等问题与工程师进行了讨论,体现出我校师生“困知勉行,笃学不倦”的匠人精神。

此次比亚迪科创之旅在深化我校校企合作领域,丰富校企合作内容,创新人才培养模式方面做出了良好示范,展示出我校师生敏而好学的精神面貌。科研与校企合作部将与合作企业保持密切沟通,继续为我校师生提供调研学习的机会!

上一条:震雄集团来访我校谈校企合作
下一条:深圳技术大学(筹)与深圳市三千米光电科技有限公司签约

关闭

【 返回首页 】 【返回上一级】 【 打印文章 】